Pourquoi JLB Service existe ?

Offrir à vos exploitations une meilleure qualité d’eau

Pourquoi attacher une si grande importance à la qualité de l'eau ?

La qualité de l'eau est un facteur déterminant dans la production végétale et animale. Répondre aux exigences croissantes en matière de bien-être et de santé des cultures et des élevages implique de garantir une ressource en eau maîtrisée, saine et sécurisée.

Sans traitement adapté, l'eau peut devenir un réservoir d'agents pathogènes - bactéries, virus, spores - responsables de troubles digestifs, de maladies, voire de pertes sanitaires majeures. Ces contaminations invisibles ont un impact direct : baisse des rendements agricoles, chute des performances zootechniques et recours accru aux traitements médicamenteux.

« Loin d’être une contrainte, le traitement de l’eau est une opportunité : celle de mieux maîtriser ses risques, d’améliorer la performance de ses installations et de contribuer à un modèle plus durable. »

JLB Service vous apporte une solution intelligente pour offrir à vos productions une meilleure qualité d’eau

Chez JLB Service, depuis plus de 20 ans nous plaçons l'innovation au cœur de notre approche. Grâce notamment aux technologies GoGen® et Turb'O, nous proposons des solutions de génération électrochimique sur site et des processus avancés de filtrations, qui permettent un traitement de l'eau efficace, autonome et durable.

Notre objectif: accompagner les professionnels vers une maîtrise complète de la qualité de l'eau, pour des productions plus saines, plus performantes, et respectueuses des enjeux environnementaux.

JLB Service est partenaire de la société HPNow en France pour la distribution de la technologie brevetée GoGen®, fabriquée au Danemark.

Avec l’équipe d’ingénieurs et concepteurs de Montpellier Engineering, nous investissons et développons notre savoir-faire à travers la technologie intelligente Turb'O.

Des solutions pour tous les modes d'exploitation

Dans les filières agricoles et d’élevage, l’eau est bien plus qu’une ressource : c’est le premier aliment des animaux comme des cultures. Sa qualité a un impact direct sur la santé des productions, les performances technico-économiques et la durabilité des exploitations.